oleh

Putus Mata Rantai Covid-19, PPS Jalani Rapid Test

BLORA, KAPERNEWS.COM – Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, seluruh Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang akan bertugas di Pilkada Blora tanggal 9 Desember 2020 mendatang, yang jumlahnya mencapai sekitar 21.000 orang mulai Senin (9/11/20) jalani rapid test.

“Mulai hari ini seluruh anggota PPS yang jumlahnya mencapai 21.000 orang jalani rapid test. Harapannya, hasil rapid test para petugas Pilkada itu non reaktif sehingga jangan sampai pelaksanaan Pilkada di Blora memunculkan cluster baru di kalangan petugas Pemilu,” kata Ketua KPU Blora M. Khamdun, Senin (9/11/20).

Diketahui, untuk perkembangan data Covid-19 di Blora per Senin pukul 12.19 WIB, kasus positif sebanyak 806 orang. Dari jumlah itu yang sembuh sebanyak 687 orang, meninggal 42 orang. Sementara itu yang menjalani perawatan di rumah sakit 14 orang dan melakukan isolasi mandiri sebanyak 63 orang.

“Direncanakan, pelaksanaan rapid test yang berlangsung di masing-masing Puskesmas yang ada di 16 kecamatan di Blora itu akan berlangsung hingga dua pekan ke depan,” pungkasnya.

(Abu Sahid/ Eko Arifianto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed